Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  EDID_FAILED.ted  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

EDID_FAILED.TED

Автор Сообщение
Konstantin
27.04.2009 - 17:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В корне Твикс-диска постоянно создается файл EDID_FAILED.ted со следующим содержанием: "Cannot load EDID Version 1 information from EEPROM (or info is incorrect)!". Файл, я так понимаю, создается в случае возникновения какой-либо ошибки. Но никаких проблем с устр-вом я не испытаваю. Однако хотелось бы знать, что это значит?

Дмитрий К.
27.04.2009 - 22:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Точно не уверен, но рискну предположить, что это некий системный файл, помогающий бочонку запоминать служебную информацию. Удаление его безвредно, но и бессмысленно, ибо он появится снова. Проще сделать его скрытым и забыть о его существовании.

a53 
знаток

знаток
Сообщений - 29
28.04.2009 - 0:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Тут уже писалось неоднократно на эту тему. Это служебные файлы о подключении по
HDMI всего оборудования. На форуме ixbt.com есть целая ветка на эту тему - EDID.

Konstantin
28.04.2009 - 8:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем спасибо за ответ.Нашёл описание и даже провел эксперименты по подключению.Файл возникает только при некорректном по мнению Твикса подключению к ТВ.После получения правильных данных файл уже не появляется после удаления.

a53 
знаток

знаток
Сообщений - 29
28.04.2009 - 8:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А что Твикс считает корректным подключением?
У меня он идет через AV-ресивер Онкио на плазму.
Все по HDMI. Не всегда, но изредка эти файлики
появляются.

Konstantin
28.04.2009 - 8:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Видимо когда не получает ответа от ТВ по каким-то ведомым ему параметрам.У меня этот файл появился после подключения через обычные колокольчики из комплекта(временно брал в гости и подключал к стандартному ТВ)После этого долго не убирался пока я в меню не включил автомат по определению PAL/NTSC...Затем снова отключил автомат жестко привязав к PAL. И пока файл не появлялся.Правда времени прошло ещё мало.Надо будет понаблюдать.Просто с покупки под новый год такого файла не было и вдруг появился вот и стал искать причины...

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.